※各回ごとに送料を別途頂戴いたします。 ・商品の消費税は軽減税率8%、送料の消費税 は10%となりますのでご了承ください。 |
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大和屋・鈴波 旬味会 11回 |
申込締切日:2024年9月27日(金) 発送予定日:2024年10月29日(火) 〜 |
※各回ごとに送料を別途頂戴いたします。 |
ここから下はご希望月のみのご注文用です。 一回 3,240円(税込) |
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大和屋・鈴波 旬味会【10月】第2回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2024年 9月27日(金) 発送予定日:2024年10月29日(火) |
@みなみかごかますみりん粕漬
[85g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 「かます」とは異種の魚体60〜100pのオセアニア近郊の海域でとれる魚。身質が柔らかで粕漬によく合います。 |
Aべったら漬
[1個 賞味期限:30日 保存方法:冷蔵] 関東を代表する漬物のひとつ。塩漬の大根を糀に漬けたほんのりとした甘さが特徴です。水洗いをせず、糀だけをふきん等で取り、少し厚めに切ってお召し上がり下さい。 |
Bきざみ広島菜
[110g 賞味期限:120日 保存方法:常温] 熟成された広島菜を赤しそと組み合わせました。醤油と胡麻でまろやかに仕上げております。 |
C生姜奈良漬
[50g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 国産生姜を独自ブレンドの酒粕・みりん粕に漬けました。生姜の辛味が粕に移り、甘めのみりん粕がほどよい辛味を引き出します。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【11月】第3回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2024年10月21日(月) 発送予定日:2024年11月21日(木) |
@鈴こなみ 銀しゃけみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 脂ののった大型サイズの銀しゃけを使用したみりん粕漬です。 |
A鈴波のコシヒカリ米
[300g(2合分) 保存方法:常温] 鈴波膳処でも提供している、「甘味・旨味・つや」 美味しいお米の条件をすべて備えた、新潟県牧産コシヒカリ米です。 |
B千枚漬
[100g 賞味期限:11日 保存方法:冷蔵] 天然利尻昆布・みりん・砂糖・酢だけで作る千枚漬です。 |
C赤かぶら
[120g 賞味期限:60日 保存方法:冷蔵] 山形を代表する漬物。庄内地方の赤かぶは甘みがあり甘酢漬にすると紫紅色になり硬めの果肉はカリカリとした歯ごたえに。 |
D胡瓜奈良漬
[50g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 国産の胡瓜を塩漬1回、粕漬4回の合計5度漬替えた奈良漬です。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【12月】第4回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2024年11月 1日(金) 発送予定日:2024年12月19日(木) |
@鈴こなみ さわらみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 寒い時期の脂質ののった大型さわらを選んで使用。みりん粕とも相性が良く、銀だらと並び鈴波では人気の魚種の一つです。 |
Aゆず大根
[150g 賞味期限:10日 保存方法:冷蔵] 新鮮な大根を拍子切りにし、国産の柚子をたっぷり使って漬け込みました。柚子のさわやかな風味と、大根のパリパリとした食感をお楽しみください。 |
B数の子松前漬
[100g 賞味期限:40日 保存方法:冷蔵] 北海道の郷土料理「松前漬」に数の子を加えました。数の子が70%も入った贅沢な松前漬です。 |
C瓜奈良漬
[65g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 国産の瓜を塩漬1回、粕漬4回の合計5度漬替えた奈良漬。半割れにした瓜の種を取り、酒粕と砂糖を腹に入れ丁寧に仕上げます。歯切れが良いのが特長です。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【1月】第5回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2024年12月20日(金) 発送予定日:2025年 1月29日(水) |
@鈴こなみ 銀ヒラスみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 南半球で水揚げされる銀ヒラスを使用。粕との相性もよく、焼くとふっくらとしてごはんとも良く合います。 |
Aトラウトサーモン茶漬
[90g 賞味期限:300日 保存方法:常温] チリ産のトラウトサーモンを塩漬後、焼き上げほぐし調味しました。お茶漬やおにぎりに、温かいご飯とよく合います。 |
B南蛮ごぼう
[130g 賞味期限:21日 保存方法:冷蔵] 若掘りした牛蒡の南蛮風京漬物です。歯切れよく、香り豊か。唐辛子の辛みが牛蒡の風味をさらに引き立てます。 |
C一番干し沢庵
[1本 賞味期限:20日 保存方法:冷蔵] 宮崎県田野町の寒風たくあん。この冬に収穫した大根を干し、やぐらで乾燥させ、短い漬込み期間で仕上げます。「の」の字に曲がるのは、しっかりと天日干しされた証。パリパリ食感が特徴です。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【2月】第6回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2025年 1月31日(金) 発送予定日:2025年 2月26日(水) |
@鈴こなみ メヌケみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] アイスランド産のメヌケは漁獲後に鮮度保持のためすぐに冷凍します。脂質もほどよく、しっとりとした身は粕漬に合います。 |
Aゆずべったら
[1個 賞味期限:30日 保存方法:冷蔵] 関東を代表する漬物のひとつ「べったら漬」。塩漬けの大根を糀に漬け、国産のゆず皮を使用した爽やかな柚子風味のべったら漬です。 |
B小松菜醤油漬
[120g 賞味期限:10日 保存方法:冷蔵] 京都産の新鮮な小松菜を3カ月以上漬け込み、小松菜の持つ味わいと香り、歯ごたえを引き出しました。あっさりとした醤油風味の漬物は細かく切って白米に混ぜると小松菜むすびとしても楽しめます。 |
C守口漬生ふりかけ 3種
[20g×3個 賞味期限:60日 保存方法:常温] 守口漬を細かく刻み、食感を活かしたふりかけです。守口漬生ふりかけ、金ゴマ入り守口漬生ふりかけ、生姜奈良漬入り守口漬生ふりかけの3種をご用意しました。そのままご飯にかけてお召し上がりください。
[20g×3個 賞味期限:60日 保存方法:常温] |
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大和屋・鈴波 旬味会【3月】第7回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2025年 2月28日(金) 発送予定日:2025年 3月27日(木) |
@鈴こなみ カラスカレイみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] カラスカレイの中でもアイスランド産は上品な身質が特徴。鈴波では大型の厚みがあり脂質の高いカラスカレイを使用しています。 |
A鈴波のコシヒカリ米
[300g(2合分) 保存方法:常温] 鈴波膳処でも提供している、「甘味・旨味・つや」 美味しいお米の条件をすべて備えた、新潟県牧産コシヒカリ米です。 |
B壬生菜入り 春キャベツ
[100g 賞味期限:7日 保存方法:冷蔵] 旬の春キャベツ・壬生菜・人参にかつおだしを加えて仕上げました。 |
Cつぼ漬
[90g 賞味期限:120日 保存方法:常温] 干し大根をつぼで漬けた事から「つぼ漬」と呼ばれている鹿児島県のお漬物。しっかりとした醤油味でパリパリとした歯ごたえです。 |
D本味淋守口漬
[50g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 守口漬を「さらにひとてま」、味淋粕100%で漬け替えました。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【4月】第8回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2025年 3月28日(金) 発送予定日:2025年 4月24日(木) |
@鈴こなみ さわらカレイみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 寒い時期の脂質ののった大型さわらを選んで使用。みりん粕とも相性が良く、銀だらと並び鈴波では人気の魚種の一つです。 |
A長いもわさび
[170g 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 新鮮で素材自体に旨味がある国産の長芋をわさびの茎と共に漬けた浅漬。長いもならではのサクッとした食感と、わさびのピリッとした辛さが楽しめます。 |
B金山寺味噌
[145g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 麦麹を発酵熟成させて造り上げた、茄子入りの甘口な「なめ味噌」です。 |
C竹の子奈良漬
[50g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 採れたての国産竹の子を自社で皮を剥き、茹でずに塩漬。竹の子に合うよう甘めに調合した酒粕・みりん粕で仕上げる珍しい奈良漬です。竹の子の柔らかい穂先だけを贅沢に使用しました。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【5月】第9回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2025年 4月25日(金) 発送予定日:2025年 5月27日(火) |
@鈴こなみ メヌケみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] アイスランド産のメヌケは漁獲後に鮮度保持のためすぐに冷凍します。脂質もほどよく、しっとりとした身は粕漬に合います。 |
Aセロリ浅漬
[100g 賞味期限:10日 保存方法:冷蔵] 国産セロリをさっぱり薄味に漬けました。セロリのシャキシャキ食感と独特の苦味がくせになります。 |
B白花豆
[150g 賞味期限:120日 保存方法:常温] 北海道産の白花豆を使用。大粒肉厚のインゲン豆なので、あたためるとホクホクします。 |
C菊芋奈良漬
[74g 賞味期限:100日 保存方法:常温] 食物繊維「イヌリン」を多く含む健康食材・菊芋を、心地良い食感と自然の甘みを残しつつ奈良漬にしました。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【6月】第10回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2025年 5月19日(月) 発送予定日:2025年 6月26日(木) |
@トラウトサーモンみりん粕漬
[85g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] チリ産のトラウトサーモンは脂質がほどよくのり、繊維が柔らかくみりん粕にとても合います。 |
A梅すずみ
[110g 賞味期限:60日 保存方法:冷蔵] 梅をペースト状にし極細に刻んだ胡瓜を合えた梅すずみ。爽やかな梅の香りに胡瓜の食感も加わり、いつもの梅肉合えがより贅沢に。 |
B昆布胡瓜
[4本 賞味期限:12日 保存方法:冷蔵] とれたての新鮮な胡瓜をたっぷりの上質昆布で漬け込んだ、風味豊かな浅漬です。 |
C瓜奈良漬
[65g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 国産の瓜を塩漬1回、粕漬4回の合計5度漬替えた奈良漬。半割れにした瓜の種を取り、酒粕と砂糖を腹に入れ丁寧に仕上げます。歯切れが良いのが特長です。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【7月】第11回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2025年 6月 6日(金) 発送予定日:2025年 7月29日(火) |
@鈴こなみ 金目だいみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 金目だいは身が柔らかく、脂肪分・水分とも豊富な魚です。皮目が鮮やかな赤色で、大きな金色の目を持つ金目だい。「おめでたい」など縁起物として重宝されています。 |
A金時豆
[150g 賞味期限:120日 保存方法:常温] 煮豆に適した豆である金時豆。じっくりと煮ているため柔らかく、甘い味わいを楽しむことができます。 |
B梅大根
[150g 賞味期限:12日 保存方法:冷蔵] 何度も漬け替えた歯切れのよい大根と、和歌山県産南高梅を一緒に漬け込みました。 |
Cなにわの水茄子
[110g 賞味期限:7日 保存方法:冷蔵] 大阪泉州の水茄子。水茄子は果肉が柔らかく、アクの少ない瑞々しい茄子です。素材の風味を活かした浅漬に仕上げました。旨味を引き出すあっさりとした味付けです。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【8月】第12回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2025年 7月29日(火) 発送予定日:2025年 8月28日(木) |
@鈴こなみ 銀しゃけみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 脂ののった大型サイズの銀しゃけを使用したみりん粕漬です。脂が適度にのり、身が締まっています。 |
A大葉大根
[1/4割 賞味期限:10日 保存方法:冷蔵] しっかりと押しをしたパリっと歯切れ良い大根に爽やかな大葉(青しそ)の香りと風味が絶妙。あっさりとした浅漬です。大根にのる大葉は彩にも。 |
B昆布豆
[160g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 国産の大豆、昆布、小豆島産の醤油を使い炊き上げました。シンプルな甘口の煮豆です。 |
Cはちみつ梅干
[140g 賞味期限:180日 保存方法:常温] 塩分4%のはちみつ梅干。皮が薄く果肉が多い南高梅に国産はちみつと黒酢を使用しました。 |
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大和屋・鈴波 旬味会【9月】第1回 1セット(約2人前) |
申込締切日:2024年8月30日(金) 発送予定日:2024年9月26日(木) |
@鈴こなみ 銀だらみりん粕漬
[60g×2切 賞味期限:14日 保存方法:冷蔵] 鈴波を代表するみりん粕漬。脂の乗ったアメリカ産銀だらを使用。 |
A昆布白菜
[1/4切 賞味期限:12日 保存方法:冷蔵] 国産の白菜を昆布の旨みで漬け込んだ白菜漬です。 |
B晩菊
[70g 賞味期限:180日 保存方法:冷蔵] 晩秋に咲く菊の花に山形の野菜・山菜10種類を1年間塩漬してねかせ、更に梅酢と焼酎で丁寧に作り上げました。 |
C日向沢庵
[ハーフ 賞味期限:180日 保存方法:常温] 宮崎県産の冬大根を天日でやぐら干しにした、昔ながらの味です。 |
D守口漬
[50g 賞味期限:90日 保存方法:常温] 日本一細長い愛知の伝統野菜「守口大根」を独自の酒粕とみりん粕に5回漬替え、種まきから足掛け3年かけて完成させます。 |
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※上記料理写真はイメージです。 魚のみりん粕漬は、焼いておりますが、生・冷蔵便でお届けします。 ※商品内容、原料原産地、製法、パッケージなどが予告なく変更になることがございますのでご了承ください。 ※天候不順、交通事情等で遅れる場合もございますので予めご了承ください。 ※このページの盛り付け写真の器や飾り物は頒布商品中に含まれておりません。 ※カード決済ご利用の場合はお届け月に関わらずご注文時に一括決済となります。 ※商品の性質上返品はご容赦願います。 |