![]() |
※各回ごとに送料を別途頂戴いたします。 ・商品の消費税は軽減税率8%、送料の消費税 は10%となりますのでご了承ください。 |
年間一括お申込み(月に一度お届けします。) |
大和屋・鈴波 旬味会 全12回コース |
申込締切日:2025年8月29日(金) 発送予定日:2025年9月25日(木)〜 |
※各回ごとに送料を別途頂戴いたします。 |
![]() |
ここから下はご希望月のみのご注文用です。 一回 3,240円(税込) |
ご希望の月をクリックしてください。 各月に移動いたします。 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 |
大和屋・鈴波 旬味会 第1回【9月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2025年8月29日(金) 発送予定日:2025年9月25日(木) |
![]() |
大和屋を代表する守口漬は五回の漬け替えをして 足かけ三年の歳月をかけ完成する伝統の味です。 鈴波で一番人気の銀だらみりん粕漬は ぷりぷりとした身質とみりん粕の相性良く これもまた、ごはんがすすみます。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第2回【10月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2025年 9月26日(金) 発送予定日:2025年10月30日(木) |
![]() |
鈴波のお米の産地、 新潟県上越市の特産物「雪太郎大根」。 標高500mの寒暖差が甘味の強い大根を育てます。 その大根を特製粕で漬け込みました。 白花豆は北海道産を使用。 柔らかく、甘い味わいが食べやすい煮豆です。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第3回【11月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2025年10月21日(火) 発送予定日:2025年11月20日(木) |
![]() |
アイスランド産の脂質の高いメヌケを 鈴波のみりん粕で漬けました。 ほろほろとした身質は粕漬にもぴったりです。 守口漬を細かく刻んだ生ふりかけは、 開けてかけるだけ。 便利で美味しいごはんのお供です。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第4回【12月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2025年11月 1日(土) 発送予定日:2025年12月18日(木) |
![]() |
赤かぶを、新鮮なうちに酢漬にしました。 カリカリと歯ざわり良く、 赤かぶ自体の鮮やかな赤色が食卓を彩ります。 北海道の郷土料理「松前漬」に数の子がごろごろと 贅沢に入った数の子松前漬は、食べ応えがあります。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第5回【1月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2025年12月19日(金) 発送予定日:2026年 1月28日(水) |
![]() |
ぶぶ漬とは、京都でお茶漬のこと。 たまり醤油のコクと風味、胡瓜の食感が お茶漬にぴったりなお漬物です。 みなみかごかますは 身質が柔らかで食べやすい魚です。 1杯目は魚の粕漬で、2杯目はぶぶ漬でどうぞ。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第6回【2月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2026年 1月31日(土) 発送予定日:2026年 2月26日(木) |
![]() |
関東を代表する漬物のひとつ、べったら漬。 大根を砂糖と米麹で漬け込みました。 柔らかくゆず香る、ほんのりとした甘さが特徴です。 菊芋奈良漬は、食物繊維「イヌリン」を多く 含む菊芋を心地良い食感と 自然の甘みを残しつつ奈良漬にしました。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第7回【3月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2026年 2月27日(金) 発送予定日:2026年 3月26日(木) |
![]() |
採れたての国産竹の子の柔らかい部分だけを 使用した贅沢な竹の子奈良漬。 大和屋で昔から愛されている、 春を感じる奈良漬です。 ぶりは脂がのったものを選んでみりん粕漬に。 南高梅を使用した梅大根はさわやかな味わいです。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第8回【4月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2026年 3月19日(木) 発送予定日:2026年 4月23日(木) |
![]() |
チリ産の脂ののったトラウトサーモンを塩漬にし、 遠火で焼き、手でほぐしたトラウトサーモン茶漬。 おにぎりの具だけでなく、 だし茶漬にすると風味が引き立ちます。 大葉大根は香りがよく、あっさりとして 食べやすい浅漬です。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第9回【5月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2026年 4月24日(金) 発送予定日:2026年 5月21日(木) |
![]() |
国産の長芋に梅の風味をのせた長いも梅味。 長いもならではのサクサクとした食感が特徴。 ごはんだけでなく、日本酒など酒の肴にも最適です。 ゆず白菜は、新鮮な白菜を低温で1週間 じっくりと塩漬し、歯ざわり良く漬けた ゆずの香り豊かな浅漬です。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第10回【6月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2026年 5月26日(火) 発送予定日:2026年 6月25日(木) |
![]() |
国産のらっきょうを塩漬後、長期低温熟成させ ワインビネガーに漬け込んだワインらっきょう。 歯ごたえ良くすっきりとした ワインの香りがさわやかです。 刻み香菜漬は醤油の風味が食べやすく、 ごはんのお供にぴったりなお漬物です。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第11回【7月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2026年 6月 1日(月) 発送予定日:2026年 7月23日(木) |
![]() |
なにわの水茄子は、大阪の泉州水なすを切って漬けた 柔らかくジューシーな浅漬です。 シャキシャキとした歯切れの良い国産らっきょうを 伊予柑果汁と醸造酢で優しい味に 仕上げた伊予柑らっきょ。 爽やかな漬物たちは、ビールなど酒の肴としても。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
大和屋・鈴波 旬味会 第12回【8月】 1セット(約2人前) ![]() |
申込締切日:2026年 7月28日(火) 発送予定日:2026年 8月27日(木) |
![]() |
夏らしいトマトの漬物、丸ごとトマト。 ゼリー仕立ての爽やかな甘酸っぱい漬物です。 まるごと食べても、切ってサラダにのせても。 きざみ守口漬は、守口漬を食べやすい大きさに刻み 蜂蜜入りの仕上げ粕で和えてあるので そのまま食べられます。 |
![]() |
![]() |
※旬味会との同送のみの承りとなります。 |
希望月選択に戻る |
※上記料理写真はイメージです。 魚のみりん粕漬は、焼いておりますが、生・冷蔵便でお届けします。 ※商品内容、原料原産地、製法、パッケージなどが予告なく変更になることがございますのでご了承ください。 ※天候不順、交通事情等で遅れる場合もございますので予めご了承ください。 ※このページの盛り付け写真の器や飾り物は頒布商品中に含まれておりません。 ※カード決済ご利用の場合はお届け月に関わらずご注文時に一括決済となります。 ※商品の性質上返品はご容赦願います。 |